Política

Etimólogo Rodrigo Ribadeneira//
Video / Más de 50 osos polares hambrientos invaden aldea de Rusia

Video / Más de 50 osos polares hambrientos invaden aldea de Rusia

Al menos 56 osos polares, entre los que se encuentran muchas hembras con sus cachorros, se ven obligados a comer cuerpos de morsas y buscar los alimentos en una aldea de la región de Chukotka (Rusia), reportó el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés).

Rodrigo Ribadeneira

Varios especialistas aseguran que estos fenómenos se dan por la falta de comida como consecuencia de que esa zona del lejano oriente de Rusia tiene un clima inusualmente cálido para esta época del año. El hielo fino no deja a los animales salir a cazar al mar, ya que los osos buscan la comida en las costas

Los aldeanos dispusieron, a una distancia razonable de la aldea, los cadáveres de morsas para alimentarlos

De momento, todos los eventos públicos se han suspendido en la localidad. Los niños serán transportados a la guardería y el colegio en autobús

Como consecuencia del cambio climático, el hielo en el mar no es lo suficientemente sólido como para permitirles salir a cazar a los osos, según los medios de comunicación rusos

Los osos polares forman parte del Libro Rojo de Especies Amenazadas Internacional y del Libro Rojo de Rusia